办事处及专业分会动态
    贵州省办事处举行会员单位联谊交流活动
    时间:2022-09-14      来源: 中国演艺设备技术协会       浏览量:      分享:

    中国演艺设备技术协会贵州省办事处自成立以来,坚持每月举办会员联谊活动,分享产品与技术、交流认知与经验、增进了解、沟通感情,受到会员单位的热烈欢迎。8月26日,由贵州锐声达贸易有限公司、贵州俱乐汇灯光音响工程有限公司、江苏金博亚舞台科技有限公司联合承办的8月份办事处联谊交流活动圆满落幕。


    贵州省办事处主任刘伟真、常务副主任包新、副主任兼主任专家陈卫红、副主任马超、刘和生,副秘书长唐发智、吴锡勇和20余家会员单位的代表参加了活动。

    本次活动由贵州锐声达贸易有限公司技术部经理万军主持。该公司董事长刘和生首先介绍了公司概况。贵州锐声达是一家拥有雄厚实力的高科技实业型公司,主要从事LED显示屏设备、舞台音响、舞台灯光、舞台机械幕布、会议扩声、公共广播、监控设备经营及弱电项目系统集成,专业音响灯光工程项目策划、设计、技术咨询、供货安装调试等。公司坚持以专业的经营、高品质的产品、完善的技术力量为用户提供优质产品和服务。

    江苏金博亚舞台科技有限公司经理马翔交流了《舞台机械工艺设计与施工的实践思考》,他对舞台机械工艺设计与施工进行了探讨,阐述了舞台机械是特殊舞台效果的灵魂,是关系舞台安全性的关键;舞台机械、舞台幕布与舞台灯光、扩声、视频五大系统相互配合,形成一个有机整体等观点,并介绍了舞台机械产品的应用等。

    广州声博士声学技术有限公司市场营销总监谢石明作《声学的未来  未来的声学》主题分享;产品部副总工、中国演艺设备技术协会广州市办事处副主任黄伟分享了《声学与音响的共同语言》。

    音响与声学(电声与建声)既是一门科学,也是一种艺术,计算机建模和仪器测量作定量计算也需要凭主客观音质评价来作定性分析,不管是专业录音、厅堂扩声或家庭影音等场景,室内声学和音响系统之间的关系也可以用“干净、准确”来概括,即一个没有声学缺陷的、具有优良声学特性的室内空间,对于音响系统的音质控制、听众能否得到好的聆赏体验是至关重要的。黄伟从音质评价中的清晰度、丰满度、亲切感、平衡感、空间感、响度六个方面进行了分析,同时就家庭影院、多功能音乐厅、剧场剧院、舞台反声罩等场景作了案例分享。

    声博士专注于建筑及工业噪声控制、建筑空间声环境构造,致力于技术解决方案及产品研发制造,是声学领域具有全球影响力的科研型企业。拥有自主声学检测中心、混响测试室、隔音测试室、多项安全性能检测仪设备,在工业和建筑的噪声与振动领域创新成果显著,拥有国内外100余项技术专利。

    主题分享内容翔实、条理清晰、专业度高、指导性强,让台下听众受益匪浅。

    最后,包新在交流活动总结中强调,市场竞争是残酷的,我们要努力跑得更稳更快,才能不被淘汰,才能获得更大发展。我们要与更多更广泛的行业、组织、专家进行交流和学习,不仅仅在行业内汲取新技术、新资讯,还要通过跨界合作,整合各种资源为客户提供更先进、更完美的解决方案和服务,通过跨界合作引进更多新理念、新构思,为企业赋能。希望本场技术交流带来的新知识、新技术能够为会员单位拓宽思路、提升自我带来助力,同时也欢迎更多像声博士这样的先进企业与会员单位加强交流,共同推进贵州演艺设备行业和会员发展。


    贵州省办事处供稿

    协会综合部编发




    你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

    为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.